Ответ: 

Дома из кирпича без  проекта и инженерных расчетов строят, но обычно с запасом по прочности и, как следствие перерасходом материалов. Строить «как у соседа» можно, если вы уверены в качестве постройки: в противном случае велик шанс скопировать ошибки соседа. Возможна ситуация, когда из-за особенностей микрорельефа дом-образец будет стоять без проблем, а в  кладке вашего дома появятся трещины или возникнут другие проблемы.

16.05.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мне предлагают купить дом из старого кирпича. Он был построен еще в 30-х годах и сохранился не очень хорошо. Правда, трещин в стенах нет, но деревянные перекрытия прогнулись, а кирпич в том месте, где развалилась водосточка, сильно разрушился. Фото, к сожалению, нет. Размеры дома – 8 х 9 метров. Я думаю, что его можно было бы частично разобрать и надстроить второй этаж из блоков Kerakam Kaiman 38, стена по толщине как раз позволяет. Стены первого этажа хочу утеплить и оштукатурить «короедом» или какой-то другой декоративной штукатуркой. Можно ли так сделать или такой старый дом проще сломать, чем восстанавливать?
  • Вопрос: 
    Будет ли достаточно для Московской области стены из щелевого кирпича М125 толщиной 380 мм и теплой штукатурки снаружи и внутри – примерно по 3 см с каждой стороны?
  • Вопрос: 
    У вас в продаже бывает недорогой строительный кирпич не по ГОСТ? Недожженый, пережжёный, с большим процентом боя – в общем, всякая некондиция. Мне нужно примерно 20000 штук самого дешевого для внутренних конструкций в коровниках.

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом