Ответ: 

Делать так, безусловно, нельзя. Отмостка не выдержит вес кирпичной кладки и обломится еще  во время строительства. Арматуру  для перевязки в швах тоже легко срежет весом кирпичей: кроме того, перевязывать две кирпичные кладки, разделенные утеплителем и вентиляционным зазором, при помощи жестких связей недопустимо в принципе.

В вашем случае есть  три варианта:

  1. Откапывать, усиливать и расширять фундамент, после чего опирать кладку из облицовочного кирпича  на него;
  2. Установить в стык между кирпичной кладкой и фундаментом специальные кронштейны и опереть облицовку на них;
  3. Отказаться от облицовочного кирпича в принципе и защитить утеплитель сайдингом или штукатуркой.
03.06.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    На сколько можно свесить первый тычковый ряд кирпича «Roben Accum» 240 х115 х71, если он будет собираться из пиленых половинок?
  • Вопрос: 
    Мне нравится внешний вид фасада, когда деревянные балки чердачного перекрытия торцами выглядывают прямо наружу из кирпичной стены. Но это легко сделать, когда стены сложены только из строительного кирпича и вся стена несущая. У меня получается рядовой кирпич 250 мм, утеплитель минераловатная плита 150 мм, потом кирпич 85 мм. Можно ли опереть балку перекрытия на всю глубину этой стены, чтобы она лежала и на рядовом кирпиче, и на облицовочном?
  • Вопрос: 
     Мы хотим построить дом из газобетона и облицевать его кирпичом. Выбрали «Донские зори», но вряд ли это важно. А вопрос такой: у нас сейчас только ленточный фундамент, он был залит в ноябре, а морозы уже доходят до 10 градусов. Руководитель бригады, которая будет строить наш дом, сказал, что это несущественно. Он предлагает сейчас построить несущие стены, завести их под крышу, потом поставить окна и двери и заняться отоплением, а облицовочный кирпич класть уже весной, когда можно будет работать без противоморозных добавок. Так можно сделать? И еще вопрос: есть ли у вас сезонные скидки на кирпич «Донские зори»?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом