Ответ: 

«Теплые» штукатурные растворы использовать необязательно, но желательно – они заметно снижают теплопотери через кладку. Например,  удельное теплосопротивление стены  из блоков Wienerberger Porotherm 44, облицованной  «теплой» штукатуркой с перлитом,  приблизительно на 10% выше, чем без нее.

Штукатурку наносят одним слоем толщиной 15…25 мм без использования армирующей сетки. После высыхания стены  ее покрывают двумя слоями воддооталкивающего грунта, после чего наносят  декоративную штукатурку слоем толщиной до 5 мм.  Высохшую декоративную штукатурку окрашивают фасадной краской  в два слоя. Перед нанесением второго слоя краски первый должен полностью высохнуть.

03.06.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мы планируем весной строительство дома для себя, и в этой связи я рассматриваю разные варианты. Смотрю и по теплоизоляции, и по влагонакоплению. И вот с влагонакоплением есть сложности. В разных вариантах  по расчету влага может конденсироваться в теплой керамике или утеплителе. Почему-то считается, что если точка росы в теплой керамике или кирпиче, то влага там может накапливаться, но потом она испарится, и поэтому ничего страшного в таком влагонакоплении нет. А если есть условия для накопления влаги в минеральной вате, то эта конструкция считается недопустимой, хотя влага может испаряться и оттуда. Почему так?
  • Вопрос: 
    Мы купили коробку из блоков Rauf-ЛСР. Просто коробка, ни крыши, ничего такого. Подсчитали и понимаем, что полностью достроить ее в следующем сезоне не сможем. Как перенесут стены из теплой керамики еще год или два, если мы поднимем крышу, поставим окна и двери, а также отопление, а облицовку из кирпича отложим на сезон 2019 или 2020?
  • Вопрос: 
    Нам строят дом из поризованных блоков Рауф, и недавно я заметил, что между блокам на углах, где нет зубцов, стыки не заполнены раствором, просто так уложены. Что можно предпринять?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом