ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОДАВЦОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ КЕРАМИКИ

Главная → Вопрос-Ответ

Насколько снизятся теплопотери если сделать зазор между облицовочным кирпичом и теплой керамикой невентилируемым? Можно ли в этом случае не использовать утепление дома изнутри?

Ответ: 

Утепление дома изнутри не просто можно не использовать  - в подавляющем большинстве случаев  стены изнутри вообще нельзя утеплять. Утеплитель, если он необходим, должен находиться между несущей стеной из теплой керамики и кирпичной облицовкой. Впрочем, необходимость утепления стен из теплой керамики должна быть подтверждена расчетами – не исключено, что это пустая трата ваших денег.

Что касается невентилируемого зазора, то он, безусловно, снизит потери по сравнению с вентилируемым. Насколько значительным будет это снижение, можно определить расчетом. Однако делать так не стоит, потому что задача вентзазора – отводить избыток водяных паров и препятстовать их конденсации на поверхности стены. Зазор без продухов не будет выполнять эту функцию: в этой связи не совсем понятно, зачем он нужен в принципе. Если вы отказываете от вентилируемого зазора, лучше будет отказаться от зазора вообще и класть облицовочный кирпич вплотную к теплой керамике.

03.06.2017
Другие вопросы наших клиентов