Ответ: 

Существуют разные способы оформления оконного проема в стене из поризованных керамических блоков: единственно верного или хотя бы стандартного решения нет. Считается, что, чем дальше окно смещено в сторону теплого помещения, тем лучше.  В общем случае оптимальная ширина откоса снаружи составляет  120…140 мм.  Откос  обязательно следует утеплить – для этого можно использовать минеральную вату или слой теплой штукатурки.

03.06.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мы планируем весной строительство дома для себя, и в этой связи я рассматриваю разные варианты. Смотрю и по теплоизоляции, и по влагонакоплению. И вот с влагонакоплением есть сложности. В разных вариантах  по расчету влага может конденсироваться в теплой керамике или утеплителе. Почему-то считается, что если точка росы в теплой керамике или кирпиче, то влага там может накапливаться, но потом она испарится, и поэтому ничего страшного в таком влагонакоплении нет. А если есть условия для накопления влаги в минеральной вате, то эта конструкция считается недопустимой, хотя влага может испаряться и оттуда. Почему так?
  • Вопрос: 
    Мы купили коробку из блоков Rauf-ЛСР. Просто коробка, ни крыши, ничего такого. Подсчитали и понимаем, что полностью достроить ее в следующем сезоне не сможем. Как перенесут стены из теплой керамики еще год или два, если мы поднимем крышу, поставим окна и двери, а также отопление, а облицовку из кирпича отложим на сезон 2019 или 2020?
  • Вопрос: 
    Нам строят дом из поризованных блоков Рауф, и недавно я заметил, что между блокам на углах, где нет зубцов, стыки не заполнены раствором, просто так уложены. Что можно предпринять?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом