Ответ: 

Крупноформатные поризованные керамические блоки не работают на изгиб и поэтому их в принципе так не испытывают. Официальных данных о прочности блоков Wienerberger Porotherm 51 нет.

11.08.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Можно ли залить поверх стены из перегородочного блока Porotherm 12 бетонный армпояс (сделав его частью общего армопояса в форме восьмёрки) и опереть на него балки перекрытий?
  • Вопрос: 
    У нас фундамент из блоков ФБС, размеры 20х11 мм и внутри перегородка этого прямоугольника, делит его пополам. На фундаменте лежат бетонные плиты перекрытия. Хотим построить дом из двойного кирпича с утеплением минеральной ватой и штукатурным фасадом, стены будут в полтора кирпича. Прораб утверждает, что надо снимать плиты, делать монолитный пояс, предварительно забив в блоки ФБС вертикальную арматуру для перевязки, потом ставить плиты обратно. Надо ли действительно так делать или это пустая трата сил и денег?
  • Вопрос: 
    Мне нравится внешний вид фасада, когда деревянные балки чердачного перекрытия торцами выглядывают прямо наружу из кирпичной стены. Но это легко сделать, когда стены сложены только из строительного кирпича и вся стена несущая. У меня получается рядовой кирпич 250 мм, утеплитель минераловатная плита 150 мм, потом кирпич 85 мм. Можно ли опереть балку перекрытия на всю глубину этой стены, чтобы она лежала и на рядовом кирпиче, и на облицовочном?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом