Ответ: 

Все схемы допустимы, но отличаются и по долговечности, и по сложности реализации.

Сразу рекомендуем отказаться от первой схемы – совершенно непонятно, зачем нужен слой полнотелого кирпича толщиной 120 мм.

Второй вариант - теплая керамика + облицовочный кирпич – самый простой и практичный, однако необходимо убедиться, что стена будет иметь достаточное теплосопротивление. Не исключено, что потребуется кладка из теплой керамики толщиной 510 мм.

Из оставшихся двух более удачным выглядит вариант «полнотелый кирпич + большой слой утеплителя». Полнотелый кирпич обеспечит достаточную теплоемкость, прочность и надежное удержание крепежа, а утеплитель толщиной 150 мм сделает конструкцию достаточно теплой.

Таким образом, наилучшими будут схемы 2 и 4 из вашего списка. Какая из них окажется более выгодной зависит от конкретных наименований кирпича и блоков.

11.08.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Нам строят дом из поризованных блоков Рауф, и недавно я заметил, что между блокам на углах, где нет зубцов, стыки не заполнены раствором, просто так уложены. Что можно предпринять?
  • Вопрос: 
    Мне нравится внешний вид фасада, когда деревянные балки чердачного перекрытия торцами выглядывают прямо наружу из кирпичной стены. Но это легко сделать, когда стены сложены только из строительного кирпича и вся стена несущая. У меня получается рядовой кирпич 250 мм, утеплитель минераловатная плита 150 мм, потом кирпич 85 мм. Можно ли опереть балку перекрытия на всю глубину этой стены, чтобы она лежала и на рядовом кирпиче, и на облицовочном?
  • Вопрос: 
     Мы хотим построить дом из газобетона и облицевать его кирпичом. Выбрали «Донские зори», но вряд ли это важно. А вопрос такой: у нас сейчас только ленточный фундамент, он был залит в ноябре, а морозы уже доходят до 10 градусов. Руководитель бригады, которая будет строить наш дом, сказал, что это несущественно. Он предлагает сейчас построить несущие стены, завести их под крышу, потом поставить окна и двери и заняться отоплением, а облицовочный кирпич класть уже весной, когда можно будет работать без противоморозных добавок. Так можно сделать? И еще вопрос: есть ли у вас сезонные скидки на кирпич «Донские зори»?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом