Ответ: 

В общем и целом ваша стена выглядит неплохо и по прочности, и по теплотехнике, но требуется корректировка некоторых деталей.

  1. Блоки «Porikam» сделаны нешлифованными, отклонения от стандартной ширины 5…6 мм для них не редкость. Класть такие блоки на клей практически невозможно. Конечно, можно шлифовать их непосредственно на площадке, но это очень трудоемко. Поэтому для кладки блоков лучше использовать цементно-песчаный раствор или готовые смеси на основе песка и цемента, можно с добавлением перлита.
  2. Пестрый кирпич Roben Wasserstrich имеет яркую окраску и стоит довольно дорого. Если через несколько месяцев после его укладки на поверхности стены появятся белесые высолы, вы наверняка будете огорчены. Поэтому следует исключить такую возможность. Источником высолов может быть самодельный цементно-песчаный раствор: его лучше заменить хорошей кладочной смесью. Кроме того, при кладке облицовочного слоя вплотную к теплой керамике не исключена миграция растворимых солей из нее, поскольку в глину для изготовления теплой керамики соли бария не добавляют. Избежать такой миграции позволяет создание зазора между облицовкой и несущей стеной.

Все перечисленные вами кладочные материалы есть у нас в каталоге и могут быть доставлены, куда вы пожелаете, но в разные строки. Блоки «Porikam», кладочную смесь и «теплую» штукатурку мы можем доставить в течение 2...3 дней, а вот срок доставки облицовочного кирпича «Roben» намного больше. На московских и подмосковных складах этого кирпича нет; он доставляется непосредственно с завода в Германии, причем иногда нужного цвета нет и там. Обычно мы доставляем кирпич «Roben» в течение 3…5 недель с момента оформления и доставки заказа.

Скидка при большом заказе на кирпич, теплую керамику, кладочную смесь и штукатурку не только возможна, но и обязательна. Пожалуйста, позвонит нам для согласования деталей.

19.09.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом