Ответ: 

Спасибо за подробное описание и доверие к нашим советам. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, но сначала прокомментируем прочитанное:

  1. Дома такого размера однозначно должны строиться по проекту. Купите хороший готовый проект или обратитесь к архитектору. Затраты на проектирование составят всего несколько процентов от затрат на строительство дома и полностью окупятся за счет уменьшенного расхода строительных материалов. Кроме того, в этом случае вы будут чувствовать себя намного увереннее.
  2. Минимальная толщина несущих стен такого большого и тяжелого дома - 380 мм, а, возможно, и все 500. Стена толщиной 250 мм будет крайне неустойчивой к опрокидыванию. Экономической целесообразности в возведении такой тонкой стены нет: доля “коробки” в затратах на строительство дома вообще невелика, а уж 50% снижения расходов на покупку и кладку рядового кирпича при использовании для облицовки кирпича «Roben Montblanc» вы просто не заметите.

Теперь ответы на ваши вопросы

  1. Вообще допустимо, если блоки хорошо сохранились, а сам фундамент будет иметь достаточную глубину заложения. Глубину должен определить проектировщик.
  2. Крепить блоки кондиционеров и иные тяжелые предметы надо будет к несущей кладке через отверстия в облицовке. Это еще один аргумент в пользу несущих стен толщиной 380 или 500 мм: стена толщиной в  кирпич может не выдержать. Примечание: возможно, имеет смысл заложить в стену в местах крепления полнотелый кирпич. Это упростит бурение отверстий под анкеры.
  3. Опирание плиты перекрытия на три кирпичных стены нормально, это уменьшает прогиб.
  4. Нагрузку на перегородки от плит перекрытия лучше рассчитывать. Во-первых,  она зависит от многих факторов, в том числе расстояния от перегородки до ближайшей точки опирания плит перекрытия, длины, высоты, плотности кирпича и т.п. Во-вторых, плиты перекрытия имеют разную несущую способность.
  5. Возводить трехслойные стены лучше с одновременной кладкой всех слоев: сначала строится несущая стена, в которую закладываются связи для перевязки с облицовкой, затем к ней крепится утеплитель и, наконец, укладывается слой лицевого кирпича
  6. При таком объеме заказа мы, безусловно, предложим вам скидку. Размер скидки оговаривается индивидуально и зависит от выбранных материалов: так, к примеру, ощутимо снизить цену на облицовочный кирпич «Магма» мы не можем, поскольку связаны обязательствами, а вот скидка на кирпич «Roben Montblanc» (к слову, это отличный выбор) может быть очень значительной.
03.10.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом