Ответ: 

Не на все заданные вами вопросы можно ответить однозначно: иногда правильный ответ зависит от того, какой именно блок вы будете использовать.

  1. Кладки из теплой керамики и облицовочного кирпича «Славянский кирпич Прованс» будут иметь примерно одинаковую паропроницаемость – поэтому вентиляционный зазор между ними не нужен. Однако небольшой зазор может быть полезен по другим причинам – он позволяет избежать возможной миграции растворимых солей из теплой керамики в облицовку и тем самым предупреждает появление высолов. Кроме того, зазор компенсирует неровности забутовочной кладки.
  2. Закрепить в стене из теплой керамики обычный дюбель вы не сможете - придется использовать химический анкер или заранее размещать в стене закладные элементы из полнотелого кирпича (при этом используется блок теплой керамики меньшей длины и утеплитель).
  3. Кладку из теплой керамики армировать не нужно: такое армирование скорее ослабляет, чем усиливает ее. Кладку из облицовочного кирпича армировать нужно.
  4. Блоки выдержат нагрузку от плит перекрытия, но сами плиты никогда не кладут непосредственно на теплую керамику. Разные производители предлагают разные вариант решения этого узла, но в любом случае плита опирается либо на постель из строительного раствора с утопленной в нём сеткой, либо на полноценный армопояс.
22.10.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом