Ответ: 

По предварительным расчетам, теплосопротивление  стены из блоков «Porikam «10,7 NF  на «теплом» растворе с 50 мм минваты плотностью от 45 до 75 кг/м3 составит порядка 3,75 (м2 * С)/Вт. Это больше, чем требуется в соответствии с СП «Тепловая защита зданий». Вместе с тем мы рекомендуем  использовать утеплитель слоем 100 мм – разница в цене будет  незначительной, но зато вы будете меньше тратить и на обогрев  зимой, и на охлаждение летом.

При этом мы хотели бы отметить, что ваша схема не совсем удачна.  Вклад теплой керамики в «теплотехнику»  такой стены невелик, и от нее можно отказаться. Если вы будете использовать вместо блоков «Porikam» полнотелый строительный кирпич, теплопроводность стены немного снизится, но зато заметно вырастет ее теплоемкость. Кроме того, в этом случае у вас не будет сложностей с креплением подвесных полок, кондиционера и других тяжелых предметов.

24.10.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом