Ответ: 

Стена из блоков «Wienerberger Porotherm 38» с облицовкой из кирпича имеет  недостаточное теплосопротивление для климатических условий Московской области – она однозначно нуждается в дополнительном утеплении. Что касается продувания, то сквозняки почти наверняка являются следствием некачественного оштукатурирования стен снаружи и внутри.  Устранение этих проблем будет достаточно сложным и дорогим. Мы предлагаем следующую последовательность действий:

  1. Уточнить,  если ли между облицовочным кирпичом и кладкой из тёплой  керамики вентилируемый зазор. Судя по продуванию стен, он есть. Если нет – источник продувания надо искать в другом месте – на стыке стены и крыши, на стыке стены и перекрытия и т.п.
  2. Удалить часть внутренней отделки стен и оценить качество внутренней штукатурки.  Толщина штукатурного слоя должна быть не меньше 20 мм, он должен быть нанесен по всей плоскости стены и, разумеется, не должен отслаиваться. Внутренний слой штукатурки почти наверняка этим требованиям не удовлетворяет
  3. Оштукатурить стены изнутри, защитив их от продувания. Если вы будете использовать «теплую» штукатурку на основе перлита, она не только  «уберёт» сквозняки, но и заметно повысит теплосопротивление стен.
  4. Максимально утеплить крышу и пол, проверить окна и двери.  По возможности устранить все другие источники теплопотерь, кроме потерь через стены.
  5. Если этого будет недостаточно, утеплить стены. Возможны два варианта  - утепление поверх облицовочного кирпича с последующим оштукатуриванием утеплителя, либо демонтаж облицовки и утепление поверх теплой керамики. В этом случае у вас  есть шанс повторно облицевать стены кирпичом, если фундамент будет иметь достаточную толщину.
07.11.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом