Ответ: 

К сожалению, в последние годы поставки кирпича из Украины почти прекратились. И это огорчает, поскольку в Донецкой области есть месторождение уникальных беложгущихся глин. Все три перечисленных вами производителя используют эти глины в той или иной мере.

Лучшим мы считаем Екатеринославский кирпич ручной формовки - по качеству он сравним (а где-то и превосходит) европейский. Белоцерковский, пожалуй, можно считать самым слабым в этом списке, но всё равно он вполне качественный. «Керамейя» до недавнего времени выпускала хороший кирпич, мы работали с этим производителем. Сейчас, к сожалению, не работаем, и не можем сказать, изменилось ли и насколько изменилось качество кирпича.

В России тоже есть производители, которые используют донецкие глины. В первую очередь это «Магма», которая выпускает отличный белый клинкер. Кроме того, очень хороший светлый кирпич предлагают «Rauf-ЛСР» и «Terex».

21.12.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мы восстанавливаем в Псковской области старый дом из кирпича – не то чтобы в исходном виде, а чтобы он был похож на фотографию. Он был построен из светлого кирпича, но мы используем теплую керамику,  а кирпич только как отделку. Кирпич клиент выбрал «Терекс Слоновая кость». Кирпич такой нормальный, но у него очень большой объём пустот, а у нас по чертежу выступы и самая главная беда – фигурные клинчатые перемычки. Там этот кирпич будет зажат в положении на ребре. Можете ли вы высказать свое мнение, насколько это допустимо? Выдержат ли внутренние перегородки кирпича нагрузку в таком нестандартном положении?
  • Вопрос: 
    Что вы можете сказать о клинкерном кирпиче «Магма Белый топаз», если сравнивать его с «Керамейей»& Можно его рекомендовать солидному клиенту или лучше поискать «Керамейю», пусть и немного дороже?
  • Вопрос: 
    У вас довольно много хороших отзывов о кирпиче «Terex Солома» и вообще о Терексе, а я тут недавно читал, что кто-то купил очень некачественный кирпич «Терекс» - белый, но с красными полосами и высоким водопоглощением. Это правда или черный пиар, прокомментируйте пожалуйста

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом