Ответ: 

К сожалению, в последние годы поставки кирпича из Украины почти прекратились. И это огорчает, поскольку в Донецкой области есть месторождение уникальных беложгущихся глин. Все три перечисленных вами производителя используют эти глины в той или иной мере.

Лучшим мы считаем Екатеринославский кирпич ручной формовки - по качеству он сравним (а где-то и превосходит) европейский. Белоцерковский, пожалуй, можно считать самым слабым в этом списке, но всё равно он вполне качественный. «Керамейя» до недавнего времени выпускала хороший кирпич, мы работали с этим производителем. Сейчас, к сожалению, не работаем, и не можем сказать, изменилось ли и насколько изменилось качество кирпича.

В России тоже есть производители, которые используют донецкие глины. В первую очередь это «Магма», которая выпускает отличный белый клинкер. Кроме того, очень хороший светлый кирпич предлагают «Rauf-ЛСР» и «Terex».

21.12.2017
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом