Ответ: 

К сожалению, в последние годы поставки кирпича из Украины почти прекратились. И это огорчает, поскольку в Донецкой области есть месторождение уникальных беложгущихся глин. Все три перечисленных вами производителя используют эти глины в той или иной мере.

Лучшим мы считаем Екатеринославский кирпич ручной формовки - по качеству он сравним (а где-то и превосходит) европейский. Белоцерковский, пожалуй, можно считать самым слабым в этом списке, но всё равно он вполне качественный. «Керамейя» до недавнего времени выпускала хороший кирпич, мы работали с этим производителем. Сейчас, к сожалению, не работаем, и не можем сказать, изменилось ли и насколько изменилось качество кирпича.

В России тоже есть производители, которые используют донецкие глины. В первую очередь это «Магма», которая выпускает отличный белый клинкер. Кроме того, очень хороший светлый кирпич предлагают «Rauf-ЛСР» и «Terex».

21.12.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я хочу купить белый клинкерный кирпич для дома, но импортный по бюджету не проходит никак – не кредит же брать. Но я заметил у вас такой кирпич – «Неаполь береста» белоснежный 0,7 НФ. 35  рублей с копейками – такая цена меня в принципе устраивает, но и настораживает. Насколько он хуже, чем, к примеру, белый кирпич Робен?
  • Вопрос: 
     Мне нужен кирпич “Terex Мокко” на начало августа, примерно две машины. Есть ли вероятность, что цена в кирпича  в августе вырастет? Стоит ли оплачивать и завозить его сейчас? Место в принципе есть, но он будет потом мешать.
  • Вопрос: 
    У меня пятилетний дом из силикатного кирпича, сейчас есть бюджет, чтобы его утеплить и сделать облицовку. Кирпич выбрал гладкий “Слоновая кость” от ЛСР. Утеплять буду минераловатными плитами. Как правильно связать стены из силикатного кирпича, утеплитель и новый облицовочный кирпич с учётом того, что силикат уже дал за пять лет усадку, а новая кирпичная стена ещё нет?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом