Ответ: 

Да, так делать можно, но мы настоятельно рекомендуем армировать кладку из  кирпича, потому что ее устойчивость в целом невысока. Это не так существенно, потому что она будет прижата грунтом, но  лучше все равно усилить ее сеткой  или тонкой арматурой через 4 ряда.

Гидроизоляцию на обрез цоколя следует уложить обязательно. Кроме того, первый ряд лучше класть на раствор с кладочной сеткой.

12.01.2018
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Хочу построить дом из кирпича. Вводные данные такие: Московская область, участок с суглиннистой почвой, довольно ровный. Хочу сделать ленточный фундамент из блоков ФБС толщиной 40 см и глубиной 60 см. На нем будет стена из двойного кирпича толщиной 250 мм, 100 мм утеплителя и облицовочный кирпич евро. Хватит ли толщины кирпичной стены? Какой утеплитель брать - ЭППС или ППС-25Ф? И не будет ли проблем с суглинистой почвой?  
  • Вопрос: 
      Меня интересует ваше мнение о следующем стеновом пироге: «Сибит» D600 толщиной 40 см, минеральная вата 10 см, воздушная прослойка, облицовочный кирпич 120 мм. Отопление электричеством, по крайней мере, в первые годы, дальше возможен газ. Интересует также, какую минеральную вату лучше использовать в такой стене.  
  • Вопрос: 
      Можно ли купить у вас 9 поддонов полнотелого строительного кирпича М150? Как быстро вы можете привезти его в Балашиху манипулятором? Расстояние от МКАД - где-то 20 км.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом