Ответ: 

Мы рады, что вам понравился «Керакам», это хороший материал. Немного хрупкий, вы правы, но это обратная сторона высокого теплосопротивления.

Технически использовать столетний кирпич для облицовки можно - если он пережил сотню лет даже без крыши и остался целым, то еще 50 лет под кровлей он точно переживёт. Допустимо ли разбирать это здание с юридической точки зрения, вам лучше уточнить в органах местной власти. Класть такой кирпич можно на обычную белую кладочную смесь. Вентиляционный зазор между теплой керамикой и облицовкой оставлять желательно, но не обязательно. Армировать  кладку нужно - особенно тщательно под окнами и на углах, перевязывать с основной лучше базальтовыми гибкими связами. Если длина стены больше 10 метров, желательно сделать хотя бы 1 деформационный шов на 6 метров стены. Это особенно важно для южных стен - летом они сильно нагреваются, что иногда приводит к появлению трещин из-за теплового расширения кирпича.

29.01.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом