Ответ: 

По меркам своей категории – импортный клинкерный кирпич чёрного цвета – «Roben Cambridge» стоит совсем недорого. Более дешевых вариантов среди сравнимых по морозостойкости, увы, нет. Если же вам нужен просто чёрный облицовочный кирпич, рекомендуем обратить внимание на следующие наименования

«Дивногорье» от российской компании «Донские Зори». Это недорогой кирпич ручной формовки с хорошими характеристиками, но на чёрный «Roben Cambridge» он не совсем похож. Зато мы можем привезти «Дивногорье» в течение нескольких дней, а не через месяц.

«Heylen 039 Чёрный манган» – сравнительно недорогой чёрный кирпич пластического формования. Если кладка не будет подвержена регулярному намоканию, он вполне подойдёт.

«Lode Krypton» – чёрный ангобированный кирпич. Сама “масса” кирпича не очень плотная и имеет сравнительно высокое водопоглощение, но слой ангоба на лицевой стороне не пропускает воду внутрь кирпича, и это заметно повышает его морозостойкость.

«Muhr 17 Javagrun» и «Muhr 20 графитовый черный» – сравнительно недорогой немецкий клинкер чёрного цвета. По характеристикам вполне сравним с кирпичом «Roben».

«Roben Tobago» – черно-коричневый клинкер с ангобированной поверхностью.

20.03.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом