Ответ: 

Если вы зальёте несущие колонны и соедините их армокаменным поясом, который будет иметь достаточное и связанное с арматурой колонн армирование, ваши несущие стены уже не будут несущими. Это будет самонесущая ограждающая конструкция. Она безусловно может иметь толщину 120 мм, но навешивать на нее какие либо тяжелые конструкции (блоки кондиционера, полки и т.п) может быть опасно.

30.03.2018
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У вас на сайте есть пескобетон М300 по 120 рублей за мешок 50 кг. Можете ли вы привезти нам 2 поддона в Москву на Краснослободскую?
  • Вопрос: 
    Я планирую строительство на следующий сезон, выбираю кирпич, смесь и каменщиков. общаюсь с несколькими бригадами. Две, которые выглядят потолковее, отказываются назвать цену, пока не увидят кирпич. Нормально ли это, могут ли быть разные расценки на кладку кирпича в зависимости от его вида?
  • Вопрос: 
    У меня выстроены наружные стены дома из ГСБ. Теперь выбираю материал для внутренних стен. Пишут, что надо брать материал с высокой теплоемкостью, например, полнотелый керамический кирпич. У меня производителей полнотелого поблизости нет, но есть завод, выпускает силикатный кирпич, тоже довольно плотный. Можно ли заменить керамику силикатным кирпичом во внутренних стенах?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом