Ответ: 

Класть клинкерный кирпич довольно сложно, и мы не уверены, что каменщики низкой квалификации справятся с этой работой. В любом случае рекомендуем обратить внимание на:

  • Состав кладочного раствора. Roben Westerwald надо класть на специальную смесь для клинкера. Раствор из неё готовят с минимальным количеством воды.
  • Качество вымешивания кладочного раствора. Поскольку воды в раствор добавляют совсем немного, важно очень хорошо перемешать его, чтобы равномерно распределить воду по всему объёму.
  • Класть клинкерный кирпич следует не спеша, не больше 5 рядов в сутки. Это нужно, чтобы смесь успевала немного схватываться, и кирпич не “плыл” под весом верхних рядов.
  • Для перевязки облицовочного слоя с несущей стеной можно использовать базальтовую сетку или гибкие связи. Стальная сетка не годится: срок её службы существенно меньше срока службы стены.
  • Кладка из клинкерного кирпича имеет низкую паропроницаемость, а кладка из теплой керамики – более высокую. Это значит, что водяные пары будут накапливаться и конденсироваться между ними. Чтобы избежать накопления влаги, между стеной из теплой керамики и кладкой из клинкерного кирпича должен находиться воздушный зазор шириной 30…50 мм. Зазор должен быть вентилируемым: для этого в облицовочной кладке создают продухи. Они располагаются в верхнем и нижнем рядах кладки, а также над и под оконными проемами.
04.04.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом