Ответ: 

У нас есть очень хороший клинкерный кирпич «Roben Faro». Он чёрный и имеет гладкую поверхность. Что касается облицовки заподлицо с планкеном, мы не видим особой проблемы. В сущности, вам надо получить запас даже не 6, а 4,5 см. (20 мм толщина планкена и 25 – минимальная толщина обрешётки). Существует несколько вариантов компенсации этого зазора:

  • использование кирпича разной толщины (Roben Faro выпускается толщиной от 40 до 113 мм, подобрать разницу в 45…50 мм несложно);
  • использование утеплителя разной толщины;
  • облицовка предназначенных под обшивку участков штукатуркой.

Отметим также, что, если вы решите использовать кирпич, «Робен Фаро», заказывать его надо примерно за месяц до предполагаемой даты начала работ. Этот кирпич доставляется по заказу из Германии, и на доставку нужно время.

01.07.2018
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мне предлагают купить дом из газобетона с утеплителем и облицовкой из кирпича. Толщина слоя газобетона – 30 см, за ним снаружи идёт утеплитель «Тимплекс» толщиной 35 мм, а потом кирпич лицевой голицынский. В доме есть оконные проемы – в основном шириной 140 см, но есть один 320 см на первом этаже. В этом большом проёме посередине узкая колонна из керамического кирпича. На втором этаже такого проёма нет. Нормальная ли это конструкция, стоит ли покупать такой дом?
  • Вопрос: 
    Я строю дом из кирпича, точнее, пока не строю, а только продумываю. Несущие стены будут из строительного кирпича, потом слой утеплителя, потом вентзазор и облицовочный кирпич – планирую заказать Донские зори, но не определился ещё с цветом. Перекрытия будет из бетонных плит. Две длинных стены будут иметь толщину 38 см, то есть они в полтора кирпича. Две коротких – 25 см, то есть в один кирпич. Вообще плиты перекрытий будут опираться с двух сторон на длинные стены, но как поступить с крайними? Надо ли их опирать и на боковую стену тоже?
  • Вопрос: 
    У нас предполагается дом с подвалом. Наружные стены подвала будут бетонные, стены самого дома из газобетона и мы хотим обложить их кирпичом. Цоколь высотой 50 см предполагается облицевать кирпичом тоже, но другим - Daas Baksteen Sussex unbesadet. Я не могу понять, как увязать все эти конструкции, а также гидроизоляцию и отмостку в месте стыка.

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом