Ответ: 

В трехслойной стене с минераловатным утеплителем обязательно должен быть вентзазор между утеплителем и облицовочным кирпичом. Это значит, что облицовочный кирпич не будет защищать от потери тепла. Остаются только  пустотелый кирпич и минераловатный утеплитель.

Вы не указали плотность утеплителя: мы будем исходить из того, что вы будете использовать плиту плотностью 120...175 мм. В этом случае теплосопротивление ограждающей конструкции составит  2.42 (м²•˚С)/Вт. Это меньше, чем необходимо по нормам для  Московской области (2.99 (м²•˚С)/Вт) в соответствии с СП «Тепловая защита зданий».   Поскольку вы будете  обогревать дом электрокотлом, такая стена окажется для вас слишком дорогой. Мы рекомендуем увеличить толщину слоя утеплителя хотя бы до 100 мм. Впрочем, если вы будете отапливать дом только электричеством, возможно, имеет смысл увеличить толщину слоя утеплителя до 150 мм. В этом случае вы получите стену пассивного дома: если остальные конструкции тоже будут утеплены соответствующим образом, вы сможете больше никогда не беспокоиться о счетах за отопление.

15.07.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом