Ответ: 

Клинкерный кирпич «Roben Oslo» доставляется по заказу с завода в Германии. Это довольно дорогой материал, купить его могут немногие, и покупают его редко. Поэтому в Москве мы этот кирпича не храним. Срок доставки из Германии – от 3 до 5 недель.

По поводу сложностей в работе вы правы: «Roben Oslo» – клинкер с очень низким водопоглощением и это определяет некоторые особенности его кладки:

  1. Между несущей стеной или утеплителем и облицовкой из клинкера «Roben Oslo» обязательно должен быть вентзазор шириной 30…50 мм.
  2. В самой облицовке необходимо оставить продухи для вентиляции. Их размещают в нижнем и верхнем рядах кладки, а также над и под оконными проемами. Продухи имеют вид широких, не заделанных раствором вертикальных швов. Их оставляют незаделанными через каждые 2 или 3 кирпича. Защитить продухи можно специальными пластмассовыми вентиляционными коробочками. Белые тоже бывают, купить их можно и у нас.
  3. Кладочный раствор делают очень жёстким с минимальным количеством воды. Его надо долго и тщательно перемешивать.
  4. Класть клинкерный кирпич надо не спеша, не больше 5 рядов в день. Если нагрузка на нижние ряды будет большой, не способный поглощать влагу кирпич “поплывет” по раствору. Придется перекладывать.
21.07.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом