Ответ: 

Стена из пустотелого кирпича толщиной 500 мм имеет недостаточное теплосопротивление для климатических условий Московской области. Она однозначно нуждается в утеплении - нужно добавить 100 мм пенопласта (для штукатурного фасада) или минераловатной плиты (для фасада из облицовочного кирпича). При этом толщину стены можно уменьшить до 380 мм - дополнительные полкирпича почти ничего не добавляют к теплосопротивлению, но при этом значительно увеличивают стоимость конструкции.

25.07.2018
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я планирую строительство на следующий сезон, выбираю кирпич, смесь и каменщиков. общаюсь с несколькими бригадами. Две, которые выглядят потолковее, отказываются назвать цену, пока не увидят кирпич. Нормально ли это, могут ли быть разные расценки на кладку кирпича в зависимости от его вида?
  • Вопрос: 
    Подскажите пожалуйста по наличию кирпича «Хейлен Дюнберген». Мне нужен один поддон, не хватило, теперь ищу в Москве, звоню всем. Может, у вас есть?
  • Вопрос: 
    У меня выстроены наружные стены дома из ГСБ. Теперь выбираю материал для внутренних стен. Пишут, что надо брать материал с высокой теплоемкостью, например, полнотелый керамический кирпич. У меня производителей полнотелого поблизости нет, но есть завод, выпускает силикатный кирпич, тоже довольно плотный. Можно ли заменить керамику силикатным кирпичом во внутренних стенах?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом