Ответ: 

Сначала ответим на второй вопрос: ЭППС клеить нельзя – точнее, можно, но после долгой подготовки поверхности. Стену под штукатурный фасад можно утеплять либо ППС (белый фасадный пенопласт), либо минватой плотностью от 120 кг/м3.

Перевязывать фундаменты не нужно: между ними следует оставить деформационный шов. Шов можно заполнить пеной или другим деформирующимся материалом и закрыть нащельником.

10.01.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мы купили старое четырехэтажное здание из кирпича. Несущие стены в два кирпича толщиной, а ненесущие или как они там называются - в кирпич. Большие окна, плоская крыша из бетонных плит и сверху рубероид сплавлен. Здание будет производственным, и там нам нужна нормальная температура, но пока расход тепловой энергии огромный, затраты на отопления съедят всю прибыль. Хотим утеплить его и отделать вентфасадными панелями, ну и заложить большие окна чем-то оставить обычные с пластиковым профилем. Что и как нам лучше делать, что вы можете нам предложить?
  • Вопрос: 
    У меня в исходном проекте был ленточный монолитный фундамент, а на нем цоколь из полнотелого кирпича. Но фундамент я сложил из блоков, потому что смог их недорого купить, и блоки эти еще есть. Могу ли я сделать из них и цоколь, а потом утеплить ЭППС 30 мм и отделать  как-нибудь?
  • Вопрос: 
    Я планирую делать монолитнобетонные стены с утеплением и потом облицовочный кирпич ЛСР. Тут у меня пара вопросов. Во-первых, какая толщина утеплителя должна быть под обогрев электрокотлом дома 260 м2? Дом на юге Московской области. Во-вторых, я хочу спрятать в этот монолитный бетон все коммуникации – отопление, водоснабжение, канализацию, кондиционерные трубки. Штробить под них каналы, когда все затвердеет, это будет очень затратно. Если я сразу заложу их под опалубку, боюсь как бы не полопались от вибратора. Как тут лучше поступить? Ну и мне надо будет в начале апреля пескобетон М300 - 20 тонн, а также утеплитель – пока не знаю, сколько надо. Вы мне сможете предложить?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом