Ответ: 

Начинать внутренние работы в таких условиях нельзя. Сейчас холодно, и неутепленные колонны промерзают насквозь. На них оседает конденсат, который замерзает и превращается в иней. Когда вы отогреваете помещение, иней тает, и вы получаете лужи на полу. А водяного пара в вашем доме очень много, потому что свежий газобетон имеет влажность больше 30%. Сейчас он высыхает, выделяя водяной пар наружу и внутрь.

В вашем случае начинать нужно с наружного утепления стен и колонн. Для утепления понадобится не меньше 100 мм фасадного минераловатного утеплителя. Как только вы уложите утеплитель и закроете его отделкой, колонны и стены рядом с ними перестанут промерзать, и лужи на полу исчезнут. Правда, с внутренними отделочными работами лучше всё равно подождать хотя бы до апреля - пока что ваш газобетон очень влажный.

28.01.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я у вас брал на той неделе тульский рядовой кирпич. Сейчас строители строят дом из него, добрались до перемычек, и тут я их остановил. Они взяли и просто положили перемычки не на раствор, а на кирпич насухо и хотят закладывать кирпичом дальше. По их словам, они всегда так делают. По-моему, это неправильно, но я не могу их убедить. Есть ли какие-то инструкции, как правильно класть перемычки на стену из кирпича?
  • Вопрос: 
    Я строю дачный дом из кирпича, только для лета. Дом одноэтажный, 9х8 метров, кирпич полнотелый тульский, стена толщиной 1,5 кирпича. Планирую перекрывать его плитами ПК – это которые с круглыми отверстиями. Надо ли заливать под них армопояс?
  • Вопрос: 
    Подскажите пожалуйста по опиранию облицовочного кирпича. Мы залили плитный фундамент под дом из ГБ 12,5х10м двухэтажный. Сначала хотели облицевать газобетон серой клинкерной плиткой, но потом решили сделать его светлым, нашли кирпич ЛСР соломенный гладкий, хотим его – у вас в каталоге он, кстати, тоже есть. Но его некуда опереть вообще. Хотим откопать почву вокруг фундамента, положить там бетонный кирпич, а на него залить цоколь с полкой под кирпич и утеплить его. Глубина промерзания нас – 210 см, грунт немного пучинистый. На какую глубину это все должно делаться, и какой ширины надо этот цоколь? Надо ли как то связывать плиту и заливаемый пояс? Ну и чисто технический вопрос – когда мы всё это уладим, и дойдет до облицовочного кирпича, как быстро вы сможете привезти Rauf-ЛСР соломенный гладкий 215х120х65 мм?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом