Ответ: 

Мы можем предложить вам стеновые материалы для заделки лишних проемов. У нас есть обычный строительный кирпич, но лучше использовать теплую керамику - например, камень «Kerakam 25». Он легче, проще в укладке, имеет меньшую теплопроводность и требует меньшего количества кладочной смеси.  

Стены однозначно надо утеплять. Поскольку утеплитель будет закрыт вентфасадом, лучшем вариантом будет минвата средней плотности - например «ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ» или более дешевый «ТЕХНОБЛОК ПРОФ». Толщина слоя утеплителя - 120...150 мм. экономить лишние миллиметры в вашем случае не стоит, потому что энергоносители точно не будут дешеветь. Минвата приклеивается к основанию и дополнительно крепится специальными дюбель-гвоздями.

Значительная часть тепла даже в многоэтажных зданиях уходит через крышу: поэтому ее тоже надо утеплить. Для утепления плоских крыш используют ЭППС. Структура кровельного пирога в таких крышах довольно сложная: она должна обеспечить защиту от теплопотерь, протечек, эффективный сток воды и при этом прослужить долго. Мы рекомендуем обратиться к инженеру, который подберет оптимальный вариант для вашего здания.

Если у вас есть возможность утеплить цоколь, это нужно сделать. Для утепления цоколя надо использовать ЭППС толщиной 50...100 мм. Такой утепление отсекает мостики холода между цоколем и перекрытием.

Если на полу первого этажа будет заливаться бетонная стяжка, под нее укладывают ЭППС. Толщина ЭППС зависит от типа фундамента, наличия и типа подвала и других архитектурных особенностей. В любом случае под стяжку (особенно в коммерческих зданиях) закладывают именно экструдированный пенополистирол.

И минераловатный утеплитель, и пенополистирол можно купить у нас - с доставкой на объект в любой точке Московской области.

09.02.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Как утеплить перекрытие между комнатами в одноэтажном доме и чердаком? Сейчас перекрытие выглядит следующим образом: гипсокартон, контрообрешетка, потом черновая доска, на ней пленка и льняная костра навалом. Надо убрать костру, которая не греет, и заменить ее легким и эффективным утеплителем. Что вы посоветуете?
  • Вопрос: 
      Ситуация такая: строим дом в Московской области, на западе. Дом на бетонном ленточном фундаменте шириной 50 см, фундамент перекрыт плитами с опиранием на 10 см с каждой стороны. Снаружи фундамент утеплен 50 мм экструдированного пенополистирола. Стены у нас будут из блоков Поротерм 44, облицовка - российский кирпич 120 мм белого цвета («Керма Пшеничное лето»). На уровне перекрытия у нас остается 40 см свободного места на фундаменте, то есть там не помещается даже блок, а  надо уложить облицовочный кирпич 120 мм, плюс перекрытие 100 мм, остается 280 мм. Как их правильно заполнить?  
  • Вопрос: 
      Можете ли вы привезти 12 м3 ЭППС «Carbon Prof» толщиной 40 мм примерно в район Белоозерского? Оплатить могу наличными в офисе, я работаю тоже на Проспекте Мира, мне недалеко  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом