Ответ: 

Скорее всего,  строители, работавшие над вашим домом, поленились доделывать фронтон. Большой беды в этом нет – закрыть отверстия можно и сейчас. Используйте треугольные вставки из газобетона и цементно-песчаный раствор. Газобетон легко пилится, и сложностей с подгонкой деталей у вас не будет.

Что касается утеплителей, то усредненная схема кирпичного дома в Московской области выглядит следующим образом

  • ленточный фундамент с цоколем утепляется по периметру 50…100 мм ЭППС;
  • плитный фундамент утепляется снизу 30…100 мм ЭППС, сбоку вместе с цоколем – 50..100 мм ЭППС;
  • стены из кирпича утепляются снаружи 100..150 мм минваты или (только при отделке тонкослойной штукатуркой) 100…150 мм фасадного пенопласта ПСБ-25;
  • крыша утепляется 200 мм минваты, которая закладывается между стропилами;
  • пол утепляется 100...200 мм минваты, которые закладываются между балками;
  • перекрытия между отапливаемыми этажами можно вообще не утеплять, но обычно кладут 50 мм минваты для звукоизоляции.
10.02.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я купил в Подмосковье домик. Он каркасно-набивной, свой срок отслужил - обшивка, прогнила, дранка прогнила, в общем, он полностью под снос. Но дом стоит на очень хорошем фундаменте, еще дореволюционном, рассчитанном на постройку гораздо тяжелее, чем каркасник. Правда, фундамент всего примерно 5х7. Я хочу снести этот дом и построить новый 10х12 метров, двухэтажный с фасадом из облицовочного кирпича под старину. Газа в поселке у нас нет и вряд ли в скором будущем появится, так что отапливать будем дровяной печью и электрокотлом. Вопросов у меня два. Первый - можно ли сохранить старый ленточный фундамент и расширить его новым? Второй вопрос: как правильно построить и утеплить все, чтобы электрокотел не был разорителен? Пока что я не выбрал ни материал для стен, ни кровлю, ни  даже примерного плана нет.
  • Вопрос: 
      Я хочу построить дом в Тульской области. Конструкция дома будет такая: первый этаж - несущие стены из двойного керамического кирпич 380 мм, 2 слоя минваты по 50 мм, вентилируемый зазор и облицовочный кирпич NELISSEN Grigio 095S или какой-то аналог подешевле. Второй этаж - старый брус (уже куплен сруб), обрешетка и имитация бруса. Второй этаж будет неотапливаемым, чисто для сезонной эксплуатации, когда приезжают гости. Первый этаж будет отапливаться газом. С какими подводными камнями я могу столкнуться?  
  • Вопрос: 
    У меня есть двухэтажный дом из красного кирпича. Он не используется уже 12 лет находится в законсервированном состоянии - без окон, без дверей, без отделки. С ним все в порядке, все конструкции как новые. Сейчас у меня есть необходимость запустить его в эксплуатацию, но бюджета не хватает даже на один этаж. Я смогу только утеплить его, установить самую простую инженерку и минимальную отделку. На второй этаж денег нет, и когда будут, сказать сложно. Можно ли утеплять только один этаж и как лучше сделать?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом