Ответ: 

Кирово-Чепецкий «Аренберг» - обычный кирпич с нормальным водопоглощением и паропроницаемостью. При облицовке стен из теплой керамики этим кирпичом вентилируемый зазор между необязателен, но вообще небольшой зазор, можно даже невентилируемый, лучше оставить, чтобы снизить вероятность появления высолов.

27.02.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я слышал, что можно перевязывать теплую керамику и кирпич формата «евро» жестким способом, через кладку. Как это делается?
  • Вопрос: 
      Я покупал у вас теплую керамику  и пескобетон в июне, может быть, вы меня помните. Собирался строить дом на Новой Риге, но в итоге так и не собрался, только котлован выкопал. Сейчас я вяжу и варю арматуру для ленточного фундамента, потом буду ставить опалубку и заливать. Ситуация такая: у меня есть бетономешалка, ведро и две руки, больше ничего нет. Распределять бетонный раствор я буду руками, сам же его буду и трамбовать. Периметр фундамента получается 50 метров, высота 0.8, ширина 0.5. Расчетно надо залить 20 кубометров бетона. Времени это займет много при работе в одиночку, раствор будет частично схватываться внутри бетономешалки. Можно ли добавить в него пластификаторы, чтобы не так быстро схватывался?
  • Вопрос: 
      Мы хотим построить дом из теплой керамики 44 - наверное, Поротерм, но пока еще не решили. Размеры дома - 12х12 метров. Дом будет с цокольным этажом глубиной около 2 метров.   Заказывали геологию, вот что выяснилось. Сверху на глубине до 3 метров полутвердые суглинки с прослойками твердой супеси. Ниже под твердым суглинком тугопластичный суглинок с прослойками полутвердого до глубины 7 метров. Глубина залегания грунтовых вод - 9 метров. Надо ли при таких грунтах делать песчано-гравийную или хотя бы песчаную подушку. Можно ли сложить стены цокольного этажа из таких же блоков, как и стены? Надо ли их как-то гидроизолировать?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом