Ответ: 

Судя по стеновому пирогу, дом строили на продажу из того, что было. Стена из кирпича толщиной 120 мм не может быть несущей, она сама удерживается во многом за счет того, что лежит вплотную к кладку из блоков. Никакой нагрузки она нести не может, она лишь повышает теплоемкость конструкции и служит как основа для закручивания крепежа. Несущая стена из легких блоков толщиной всего 26 см вызывает сомнение. Мы считаем, что покупать дом следует только после очной консультации инженера - скорее всего, он найдёт много недостатков.

Если вы все же решите купить этот дом, утепление однозначно понадобится. Толщина слоя утеплителя зависит от плотности арболита. При плотности 300 кг/м3 вам будет достаточно всего 50 мм минваты, а при плотности 500 и более понадобится уже 100 мм.

11.03.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я купил кирпичный дом с  утеплением базальтовой ватой. Толщина ваты - 150 мм. Хочу добавить еще 50 мм изнутри под обшивку из гипсокартона. Надо ли прокладывать между гипсокартоном и  этой ватой полиэтилен?  
  • Вопрос: 
      У нас есть клиент, который хочет утеплить дом из газобетона и облицевать его кирпичом. Дом двухэтажный, стены первого этажа имеют толщину 400 мм, а второго - 200 мм. Он хочет утеплить второй этаж, но наотрез отказывается утеплять снаружи, как положено. Как правильно утеплить каменной ватой изнутри? Если с внутренней стороны закрепить 100 мм минваты, потом пароизоляцию и потом обшить гипсокартоном, где будет точка росы? И также интересует вопрос, какой   кирпич можно использовать, чтобы вода не скапливалась в газобетоне.  
  • Вопрос: 
    Я хочу построить дом из отсевоблока, утеплить минватой и облицевать кирпичом. Проблема в том, что в нашей местности грунты очень пучинистые. Почти все дома из газобетона, шлакоблоков, кирпича с трещинами в стенах. Меня это беспокоит: поэтому я хочу проармировать кладку из отсевоблоков металлической высечкой. Вопрос такой: надо ли брать высечку шириной только в половину блока (они пойдут вдоль) или надо искать такую, чтобы можно было ее завести и в кирпичную кладку?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом