Ответ: 

Если стены не укрывались на зиму, дождь и снег могли свободно заливаться через отверстия верхнего ряда, и вода уходила вниз, после чего замерзала, таяла и снова замерзала. Она и сейчас, вероятно, есть в этих пустотах. Пожалуй, такое не укрывавшееся строение покупать не стоит.

Облицовывать стены из теплой керамику и кирпичом «Hagemeister Oxford» можно только с сохранением вентилируемого зазора шириной 30...50 мм. Это клинкерный кирпич, очень хороший, паропроницаемость кладки из него близка к нулю. Класть его без вентзазора в описываемом случае нельзя. В этом и нет необходимости - «Оксфорд» выпускается в том числе и в формате NF 50, то есть шириной 50 мм. Таким образом, на полке шириной 80 мм хватит места и для кирпича, и для вентзазора. Правда, устойчивость такой тонкой кладки невысока, так что перевязывать ее с несущей стеной нужно большим количеством связей, чем кладку из одинарного.

14.03.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У вас есть кирпич «Sterewaarsd Lepus». Это клинкерный кирпич? Я хотел бы его на них и столбики для забора, а место у меня сырое, да и дождики будут все это дело мочить. Справится ли он с такой нагрузкой? Ну или может у вас есть какие-то альтернативы?
  • Вопрос: 
    Меня интересует коричневый кирпич ручной формовки Стерреваард Муска. У вас можно купить такого кирпича приблизительно 9500 штук? И также надо светло-серая кладочная смесь для него и других работ, навскидку 8 тонн. Все с доставкой в Наро-фоминский район на ближайшие после праздников дни.
  • Вопрос: 
    Меня интересует кирпич Хагемейстер Даллас. Я так понимаю, это какой-то не такой по технологии кирпич, как наш обычный, с ним надо как-то иначе работать. Вы не можете объяснить, как именно? Потому что меня беспокоят мои каменщики, они никогда с немецким кирпичом не работали. Опасаюсь как бы не напортачили, потому что мне это дорого обойдётся.

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом