Ответ: 

Если стены не укрывались на зиму, дождь и снег могли свободно заливаться через отверстия верхнего ряда, и вода уходила вниз, после чего замерзала, таяла и снова замерзала. Она и сейчас, вероятно, есть в этих пустотах. Пожалуй, такое не укрывавшееся строение покупать не стоит.

Облицовывать стены из теплой керамику и кирпичом «Hagemeister Oxford» можно только с сохранением вентилируемого зазора шириной 30...50 мм. Это клинкерный кирпич, очень хороший, паропроницаемость кладки из него близка к нулю. Класть его без вентзазора в описываемом случае нельзя. В этом и нет необходимости - «Оксфорд» выпускается в том числе и в формате NF 50, то есть шириной 50 мм. Таким образом, на полке шириной 80 мм хватит места и для кирпича, и для вентзазора. Правда, устойчивость такой тонкой кладки невысока, так что перевязывать ее с несущей стеной нужно большим количеством связей, чем кладку из одинарного.

14.03.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У вас в каталоге есть довольно яркий красно-оранжевый кирпич Muhr 01S и дальше много слов. Вот он привлек своей насыщенностью. Скажите, как долго будут сохраняться такие яркие оттенки или они через пару лет потускнеют, и получится обычная кладка?
  • Вопрос: 
    Меня интересует длинный клинкерный кирпич Хагемейстер Санторини. Я думаю, сделать из него отделку цоколя. Цоколь самый обычный, монолитный, хотим к нем вплотную положить. Бригадир говорит, что так делать можно, но ему, в общем, все равно, что делать - лишь бы платили. Можно ли на самом деле использовать на цоколе такой кирпич?
  • Вопрос: 
    У нас клиент нашел в интернете фотографию дома, где первый этаж в облицовке из клинкерного кирпича Muhr 13 Rotbraun, а выше белая штукатурка. Он хочет сделать так же. Но вот что вызывает опасения у нас - перемычки. Он клинчатую перемычку не хочет, вертикально кирпич размещать тоже не хочет, а хочет, чтобы он лежал над окном, как и везде. Как такое лучше реализовать?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом