Ответ: 

В первую очередь надо отметить, что стены помещений с мокрым или влажным влажностным режимом обычно облицовывают материалами, имеющими крайне низкое водопоглощение и паропроницаемость - например, керамической глазурованной плиткой. Кроме того, санузел должен быть оснащен системой вытяжной вентиляции, которая снижает влажность. Это значит, что в толщу стены попадает крайне незначительное количество воздуха с водяными парами - не больше или незначительно больше, чем в обычных жилых комнатах. Остальное зависит от толщины утеплителя. Если толщина утеплителя достаточна, и условий для влагонакопления нет даже при низких температурах, проблемы тоже нет. Если же условия для влагонакопления есть, то и проблема есть, но она не в том, что кирпич пропускает слишком много влаги на конкретном участке, а в том, что она в принципе может накапливаться и конденсироваться в стене. В таких случаях необходимо пересмотреть планируемый стеновой пирог и увеличить толщину слоя утеплителя.

04.04.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я у вас брал на той неделе тульский рядовой кирпич. Сейчас строители строят дом из него, добрались до перемычек, и тут я их остановил. Они взяли и просто положили перемычки не на раствор, а на кирпич насухо и хотят закладывать кирпичом дальше. По их словам, они всегда так делают. По-моему, это неправильно, но я не могу их убедить. Есть ли какие-то инструкции, как правильно класть перемычки на стену из кирпича?
  • Вопрос: 
    Я строю дачный дом из кирпича, только для лета. Дом одноэтажный, 9х8 метров, кирпич полнотелый тульский, стена толщиной 1,5 кирпича. Планирую перекрывать его плитами ПК – это которые с круглыми отверстиями. Надо ли заливать под них армопояс?
  • Вопрос: 
    Подскажите пожалуйста по опиранию облицовочного кирпича. Мы залили плитный фундамент под дом из ГБ 12,5х10м двухэтажный. Сначала хотели облицевать газобетон серой клинкерной плиткой, но потом решили сделать его светлым, нашли кирпич ЛСР соломенный гладкий, хотим его – у вас в каталоге он, кстати, тоже есть. Но его некуда опереть вообще. Хотим откопать почву вокруг фундамента, положить там бетонный кирпич, а на него залить цоколь с полкой под кирпич и утеплить его. Глубина промерзания нас – 210 см, грунт немного пучинистый. На какую глубину это все должно делаться, и какой ширины надо этот цоколь? Надо ли как то связывать плиту и заливаемый пояс? Ну и чисто технический вопрос – когда мы всё это уладим, и дойдет до облицовочного кирпича, как быстро вы сможете привезти Rauf-ЛСР соломенный гладкий 215х120х65 мм?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом