Ответ: 

Разница между газобетоном D300 и D350 совсем невелика – поэтому берите тот, который есть в вашей местности нормального качества и по нормальной цене. Для несущих стен одноэтажного или двухэтажного дома будет достаточно прочности B2,5. Бойлер объемом 200 литров или блок кондиционера легко удерживаются стандартным крепежом и в газобетоне D300.

Хотим также обратить ваше внимание на три момента:

  1. При облицовке стен из газобетона кирпичом с нормальным водопоглощением между газобетоном и кирпичом крайне желательно оставлять зазор шириной хотя бы 20 мм во избежание миграции влаги с растворимыми солями и появления высолов. Если кирпич клинкерный, вентзазор шириной 30…50 мм обязателен, а в кирпичной кладке должны быть проделаны продухи.
  2. Облицовывать стены из газобетона лучше не сразу, а на следующий год, чтобы он успел просохнуть.
  3. Если вы планируете покупать облицовочный голландский кирпич у нас, заказывать его надо примерно за месяц. Мы доставляем кирпич напрямую с заводов в Нидерландах. Именно поэтому у нас такие низкие цены.
07.04.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом