Ответ: 

 Для укладки под стяжку нужен ЭППС. Мы рекомендуем «CARBON ECO» от «ТЕХНОНиколь», но можно и другой приличного качества. Толщина - от 30 мм, лучше 50.

16.05.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я строю дом с цоколем толщиной 500 мм и утеплением из ЭППС толщиной 50 мм. На этом цоколе будет стена из газобетона 400 мм, вентилируемый зазор 50 мм и облицовочный кирпич 120 мм. Получается, что кирпич будет частично опираться на ЭППС.  Можно ли так делать?  
  • Вопрос: 
      У меня ленточный фундамент уходит в земля на глубину 60 см, а вверх - на 50 см. К фундаменту с одной стороны примыкает крыльцо с лестницей на три ступеньки. Я хочу утеплить цокольную часть и грунт вокруг. Какой толщины надо взять утеплитель и как его размещать по периметру и конкретно под крыльцом?  
  • Вопрос: 
      Я строю дом из кирпича, там будет армопояс. Мы его в общем-то уже проармировали, осталось залить. Армопояс получается шириной 20 см, а стена - 37,5 см. У нас получается свободное пространство шириной 17,5 см. Там надо разместить утеплитель, чтобы рассечь мостик холода. Как я понимаю, утеплитель не надо делать во всю ширь. У меня есть ЭППС толщиной 60 мм. Будет ли этого достаточно? И что делать с остальным пространством? Я хочу заполнить его кирпичом, но не могу понять, как сделать правильно: зажимать ЭППС между кирпичом и бетоном пояса или делать последовательно армопояс, кирпич, ЭППС?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом