Ответ: 

Мы не знаем, какой грунт на вашем участке, но, если это допустимо, порекомендуем мелкозаглубленный ленточный фундамент. Его и цоколь надо утеплить по периметру ЭППС. Никаких хлопот с экструдированным пенополистиролом не будет.

Для стен мы посоветуем блоки «Kerakam Kaiman 38». Их вообще не надо дополнительно утеплять, но если вы добавить снаружи пару сантиметров штукатурки на перлите, это будет плюсом. Если добавите такую же штукатурку изнутри, это тоже плюс к утеплению.

Утепление пола зависит от его конструкции: если будет заливаться стяжка, утеплять надо 200…250 мм ЭППС, если пол будет по лагам – 200…250 мм минваты «Роклайт» снаружи.

Крышу или перекрытие между холодным чердаком и жилым этажом также утепляют 200…250 мм минваты «Роклайт» или аналогичной ей.

Не забудьте также про окна и двери, на них приходится значительная часть теплопотерь. На окнах лучше не экономить, хотя и покупать самые дорогие с аргоном, наличие которого проверить нельзя, тоже не стоит.

Блоки «Kerakam Kaiman», минеральную вату, экструдированный пенополистирол для цоколя, а также сухие смеси можно купить у нас. При комплексном заказе мы предоставим хорошую скидку.

29.05.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом