Ответ: 

Калькуляторы, которые рассчитывают влагонакопление, работают правильно, но не учитывают возможность появления высолов. Если влага в толще стены накопится при понижении температуры, а через месяц испарится во время оттепели, с точки зрения калькулятора проблемы нет. А с точки зрения эксплуатации стены  есть: за это время вода успеет растворить часть солей, а потом мигрировать в облицовочный кирпич и испариться с его поверхности. Соли останутся и образуют высолы, которые потом придётся смывать. Именно поэтому мы не рекомендуем класть облицовочный кирпич без зазора или заполнять этот зазор раствором.

Для защиты кладки из теплой керамики для продувания и можно и нужно использовать другой способ - затирание вертикальных швов теплой штукатуркой снаружи и внутри. Если шов получился широким, необходимо также заполнить его внутри монтажной пеной.

01.06.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом