Ответ: 

По поводу количества этажей мы не можем давать советы, потому что не знаем ваших требований к дому. В любом случае одноэтажный дом всегда обходится дешевле двухэтажного такой же площади. Однако лучше начинать с подбора подходящих проектов, а потом выбирать тот, который больше нравится.

С выбором стеновых материалов немного сложнее. Во-первых, утеплять стены экструдированным пенополистиролом вообще нельзя, он для этого не предназначен. Вместо ЭППС используют обычный фасадный пенопласт под штукатурные фасады и минераловатный утеплитель при облицовке кирпичом. Для одноэтажного здания будет достаточно 250 мм кирпича и 100 мм минваты; для двухэтажного, если проект сложный, может понадобиться стена толщиной 380 мм.

С теплой керамикой ситуация сложнее. В Московской области не нужно утеплять стены из теплой керамики толщиной 510 и 440 мм, а если вы используете блоки «Kerakam Kaiman 38», то и толщиной 380 мм. Однако это справедливо только для отопления газом или дровами. Если вы будете отапливать дом электрокотлом, лучше сделать расчет, чтобы спрогнозировать теплопотери и затраты на обогрев дома зимой. Мы считаем оптимальным решением блоки «Керакам Кайма 38» без дополнительного утепления стен, но с оштукатуриванием теплой штукатуркой, а также качественное (не менее 200 мм минеральной ваты) утепление крыши/перекрытия между холодным чердаком и жилым помещением и пола. Суммарно на них приходится больше теплопотерь, чем на стены.

Что касается кирпича ручной формовки, то он весь неплохой. «Донские зори» дешевле и иногда с проблемами, но решаемыми. Голландский и немецкий кирпич ручной формовки дороже, но очень хорош. Вероятно, рационально исходить из цвета и фактуры. Если подходящий кирпич найдется в ассортименте «Донских зорь», лучше заказать его. Если нет, выбирать что-то из очень богатого ассортимента «Nelissen», «Caprice» и «Daas Baksteen».

27.06.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом