Ответ: 

Критичен, но в какой-то мере исправим. Усилить проемы можно, врезав под них стальной уголок. Однако то, как эти проемы выполнены сейчас, позволяет предположить, что и другие конструктивные решения не лучше. Например, если стены дома уже облицованы или оштукатурены, вы не можете видеть качество кладки, а в случае с теплой керамикой это особенно важно. Мы рекомендуем повторно осмотреть дом  вместе с опытным специалистом.

27.06.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я хочу построить одноэтажный дом. Наружные стены будут из газобетона, а внутренние хотелось бы из какого-то материала с хорошей звукоизоляцией. Я слышал, что красный керамический кирпич лучше гасит звук голоса, чем газобетон. Так или это и разумно ли делать кирпичные внутренние стены в доме с газобетонными наружными?
  • Вопрос: 
      Мне предлагают недостроенный дом из газобетона. Там много непонятных моментов, но больше всего смутили два. Снаружи к газобетону грибками прикреплены плиты ЭППС толщиной 50 мм. Стыки между плитами проклеены монтажной пеной. Поверх ЭППС закреплены минеральные плиты еще 50 мм, потом сайдинг. Насколько это нормально? Второй момент – вместо перемычек над оконными и дверными проемами вставлены прутки рифленой арматуры 16 мм, по три штуки. Стоят они ровно и крепко, но ни у кого в округе таких перемычек нет. Допустимо ли это?  
  • Вопрос: 
      Мне нужна консультация по поводу трещин в кирпиче. В прошлом году был построен большой дом 12х11 метров, два этажа. Грунт супесчаный, грунтовые воды очень глубоко. Фундамент ленточный, лежит на подготовленной песчаной подушке толщиной 50 см. Подушка пролита водой и качественно утрамбована. На песке лежит армокаменный пояс 35 см с двухрядным армированием, потом блоки ФБС, потом еще один армокаменный пояс 20 см. Поверх второго пояса собран цоколь из полнотелого силикатного кирпича, внутри он армирован через три ряда. Толщина цоколя - 520 мм. Фундамент утеплен до подошвы. Стены сложен из силикатного кирпича 250 мм, потом 150 мм пенопласта, все облицовано красным полуторным облицовочным кирпичом толщиной 120 мм. Несущая кладка армирована сеткой 50х50 мм, связи между несущей стеной и облицовкой сделаны из оцинкованной проволоки 4 мм. Отмостки нет. Все делалось под постоянным наблюдением, строители не халтурили. И вместе с тем у нам пошли волосяные трещины от углов здания по диагонали. Трещины идут по цоколю из силикатного кирпича от нижнего угла к середине стены. Есть также пара таких же трещин на красном облицовочного кирпиче, но только с одной стороны здания. Внутри на стенах трещин нет. Почему они появились, что нам делать и насколько это опасно?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом