Ответ: 

Зеленый оттенок у светлого кирпича появляется из-за солей ванадия. При намокании эти соли растворяются в воде и переносятся на поверхность, а когда вода испаряется, образуют зеленоватый осадок. Он действительно со временем смывается дождем, но еще эффективнее будет убрать его самостоятельно слабым раствором щавелевой кислоты. У «Терекса» такое действительно бывает, но, к примеру, у «Rauf-ЛСР» - никогда.

27.06.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Мне нужен облицовочный кирпич Lode Andromeda. По количеству - 7400 штук. Есть ли у вас?
  • Вопрос: 
    Я хочу построить дом из теплой керамики 51 и облицевать кирпичом. Обратился к проектировшику. Он человек пожилой, похоже, опытный, и он не рекомендует работать с керамическим блоком, а советует обычный кирпич, потому что не доверяет прочности теплой керамики. Насколько его опасения обоснованны?
  • Вопрос: 
      Мне нужна консультация по поводу трещин в кирпиче. В прошлом году был построен большой дом 12х11 метров, два этажа. Грунт супесчаный, грунтовые воды очень глубоко. Фундамент ленточный, лежит на подготовленной песчаной подушке толщиной 50 см. Подушка пролита водой и качественно утрамбована. На песке лежит армокаменный пояс 35 см с двухрядным армированием, потом блоки ФБС, потом еще один армокаменный пояс 20 см. Поверх второго пояса собран цоколь из полнотелого силикатного кирпича, внутри он армирован через три ряда. Толщина цоколя - 520 мм. Фундамент утеплен до подошвы. Стены сложен из силикатного кирпича 250 мм, потом 150 мм пенопласта, все облицовано красным полуторным облицовочным кирпичом толщиной 120 мм. Несущая кладка армирована сеткой 50х50 мм, связи между несущей стеной и облицовкой сделаны из оцинкованной проволоки 4 мм. Отмостки нет. Все делалось под постоянным наблюдением, строители не халтурили. И вместе с тем у нам пошли волосяные трещины от углов здания по диагонали. Трещины идут по цоколю из силикатного кирпича от нижнего угла к середине стены. Есть также пара таких же трещин на красном облицовочного кирпиче, но только с одной стороны здания. Внутри на стенах трещин нет. Почему они появились, что нам делать и насколько это опасно?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом