Ответ: 

По приблизительным расчетам, теплосопротивление описанной вами стены составляет примерно 1,57 (м²•˚С)/Вт при норме 3,16 (м²•˚С)/Вт. Это никуда не годится и не вписывается ни в какие нормативы. Если вы увеличите толщину слоя пенопласта до 100 мм, получите теплосопротивление около 2.8 (м²•˚С)/Вт без учета штукатурки и других внутренних слоев - это уже приемлемо. Правда, в этом случае у вас остаётся место только для кирпича формата 0,5НФ. Кроме того, утепление стен пенопластом при отделке фасада облицовочным кирпичом - не очень хорошая идея. В таких случаях следует использовать минераловатный утеплитель.

Если вы не хотите расширять фундамент, мы видим только один рациональный вариант - теплая керамика «Kerakam Kaiman 38» и штукатурный фасад. В этом случае вы получите теплую непродуваемую однородную стену с хорошей паропроницаемостью и без потенциальных проблем с утеплителем.

27.06.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом