Ответ: 

Кирпич «Muhr» - клинкерный. его водопоглощение меньше 6%: поэтому он очень долговечен и не разрушается даже в конструкциях, подверженных регулярному намоканию. Конкретно «Muhr 51 Leeds» - очень хороший немецкий клинкер. Недостатки у клинкерного кирпича тоже есть: у него крайне низкая паропроницаемость, и поэтому облицовывать им стены можно только с сохранением вентилируемого зазора между клинкером и несущей стеной. Кроме того, клинкер трудно класть: он не поглощает воду из раствора и при нагрузке кладка может расплываться под собственным весом. Для кладки клинкера обычно используют специальные смеси, делают очень жесткий раствор и кладут всего несколько рядов в сутки, чтобы раствор успевал немного затвердеть и смог выдержать нагрузку. Цена у клинкера тоже выше - для него подходит не всякая глина и обжигать его надо дольше и при более высоких температурах.


Кирпич «Донские зори» - это кирпич ручной формовки с нормальным водопоглощением. Он не рассчитан на эксплуатацию в условиях регулярного намокания, кладку из него надо защищать. Такой кирпич изготавливается полуручным способом и имеет нестабильную геометрию - все кирпичи разные, могут быть кривые, с неровностями, отколами и т.п. Класть его лучше на неровный, утолщенный кладочный шов, чтобы имитировать старую кладку.

01.08.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом