Ответ: 

Подозрительно низкая цена, вероятно, связана с крайне неудачной конструкцией. В ней много спорных моментов и явных ошибок:

  1. Устойчивость несущей стены из газобетона находится на грани, а, возможно, и за гранью допустимого. Появление трещин и обрушение кладки при наступлении некоторых условий совершенно не исключены.
  2. Экструдированный пенополистирол не годится для утепления стен по ряду причин – жесткость, пожароопасность и так далее. Самый большой его недостаток – практически нулевая паропроницаемость. Если в доме нет эффективной системы вентиляции, между утеплителем и газобетоном будет накапливаться влага, и там создадутся отличные условия для развития плесени. Впрочем, не исключено, что она уже есть: если утепление проводили сразу после возведения несущих стен, когда газобетон очень влажный, эта влага могла уходить только внутрь и на стыке 6азобетона и пеноплекса ее было очень много.
  3. Теплосопротивление описанного вами стенового пирога составляет порядка  9,05…9,10. Терпимо при отоплении магистральным газом, но до норм для Московской области все же не дотягивает (норма 3,16).
  4. Силикатный кирпич – спорное с точки зрения дизайна решение.

Учитывая все это, а также другие возможные ошибки и дефекты строительства, мы не рекомендуем покупать этот дом, либо рекомендуем  купить его по цене участка минус затраты на снос и вывоз строительного мусора.

13.08.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом