Ответ: 

 

Начнем, наверное, с обсуждения конструктива стены - он допустимый, но крайне неудачный. Во-первых, такой многослойный «пирог» будет стоить дорого. Во-вторых, чем больше слоев, тем больше шансов, что строители сделают что-то не так. Важно также и то, что стена получается достаточно «холодной» - расчетное сопротивление теплопередаче составляет порядка 3,10 (м²•˚С)/Вт, а норма для Московской области 3,16 (м²•˚С)/Вт. При отоплении газом это не так существенно, а вот при использовании электрокотла расходы на отопление будут большими. Последнее, что смущает - предложение использовать облицовочный кирпич в формате 1/2 WDF при облицовке с сохранением вентзазора. Устойчивость двухэтажной кладки толщиной 45 мм очень невысока, малейшая боковая нагрузка может привести к обрушению.

Зачем использовать такой избыточный конструктив, мы не совсем понимаем. Для этого должны быть очень веские причины.  Если их нет, то лучше использовать проверенные технологии. Так, если вы не против газосиликата в принципе, можно сложит стены только из него - стены толщиной 300 мм из газосиликата или газобетона плотностью D400 с маркой прочности B2,5 будут вполне неплохим решением. Если вы все же хотите получить стены из керамики, есть два хороших, проверенных варианта:

1. Несущая стена из полнотелого или щелевого строительного кирпича толщиной 250/375 мм, 120...150 мм минераловатного утеплителя, вентилируемый зазор, облицовочный кирпич;

2. Несущая стена из теплой керамики 51 см, 44 см или Kerakam Kaiman 38, тонкий слой теплой штукатурки снаружи и более толстый внутри (снаружи можно только затереть вертикальные швы), облицовочный кирпич. В этом случае класть кирпич можно вплотную к несущей стене, и тут недорогой «Muhr» в формате 1/2 WDF вполне годится.

 

13.08.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом