Ответ: 

 

Насколько мы понимаем, вы либо строите вообще без проекта, либо нарушили описанное в проекте настолько, что фактически отказались от него. Поэтому мы будем рассматривать все возможные варианты.

1. Блок «Kerakam Kaiman 382 с максимальным свесом внутрь на 1/6 длины, то есть на 6 см. Получается, что блок занимает на фундаменте около 32 см, еще 1...2 см остается на оштукатуривание стены снаружи (можно и просто затереть вертикальные швы теплой штукатуркой, но это не так эффективно), и еще у вас есть запас около 6 см для укладки кирпича в формате евро вплотную к несущей стене - свес в 1,5 см допустим.

2. Любой блок теплой керамики длиной 44 см с максимальным свесом внутрь на 1/6 длины, то есть на 7,5 см. Он займет на фундаменте полосу шириной 36,5 см. Остального хватит только на штукатурку и фасадную плитку или только на штукатурку.

3. Газобетон D350 c прочностью B2,5 и толщиной стены 300 мм. Такая стена «проходит» по нормам. В первый год стену лучше не облицовывать - газобетону нужно время на высыхание, а на второй вы можете класть кирпич формата 0,7НФ с сохранением широкого вентилируемого зазора - места хватает на всё. Правда, газобетон D350 B 2,5 к настоящему времени выпускает всего пара заводов. Кроме того, это, конечно, не керамика.

4. Газобетон D400 с прочностью B2,5 и толщиной стены 400 мм. Такой газобетон сегодня купить несложно, но при толщине стены 300 мм ее теплосопротивление составит всего 2.72 (м²•˚С)/Вт при норме для Московской области 3,16 (м²•˚С)/Вт, а при толщине 400 мм места для облицовочного кирпича уже не будет.

5. Строительный кирпич 250 мм, фасадный пенопласт ПСБ-25 100 или 150 мм, тонкослойный штукатурный фасад. Такой конструктив допустим для одноэтажных домов без больших проемов, а также для двухэтажных, но только при наличии расчетов, подтверждающих устойчивость стены к опрокидыванию.

 

В сущности, вариантов не так мало. Мы считаем оптимальным первый - теплая керамика Kerakam Kaiman и облицовочный кирпич со свесом вплотную к ней.

 

14.08.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом