Ответ: 

Выполнять такие сложные элементы, как полукруглый эркер с облицовкой из кирпича формата 1/2, следует строго по просчитанному проекту. Если у вас нет такого проекта, вы рискуете построить непригодную для эксплуатации  конструкцию.  В описываемом вами случае есть два очень сложных момента:

1. Кладка такого тонкого кирпича с сохранением вентилируемого зазора совершенно исключена - ее устойчивость будет крайне низкой. Поэтому класть его придется  вплотную к газобетону. Калькуляторы  показывают, что критичного влагонакопления не будет, однако миграция растворимых солей из  газобетона в облицовочный кирпич вполне вероятна

2.  Облицовочную кладку надо армировать, полукруглую кладку эркера -  тем более, а армировать кладку  такой толщины будет очень сложно. Придется варить довольно тонкие конструкции из арматуры.

Мы считаем, что вам  следует использовать не половинки, а цельный облицовочный кирпич. Его можно класть с сохранением зазора, а кладку из него намного легче армировать. Перевязывать его с газобетоном надо гибкими связями.

20.08.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом