Ответ: 

Экструдированный пенополистирол не используется для утепления стен, вам нужен фасадный пенопласт ПСБ-25 или его аналог. Найдите хороший пенопласт, и оштукатурьте его с соблюдением технологий хорошей штукатуркой. Если стены будут защищены от осадков кровельными свесами и от брызгов с земли отмосткой, фасад почти наверняка прослужит больше 30 лет. Во всяком случае пенопласт прослужит точно, а штукатурку при необходимости можно будет обновить или заменить вентилируемым фасадом. Впрочем, вы можете и сразу сделать вентилируемый фасад - например, из сайдинга. Хороший сайдинг без проблем служит несколько десятилетий.

07.09.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Мне надо утеплить одноэтажный каркасный дом. Использовать буду минеральную вату Роквул Домрок, она довольно дешевая. Изнутри наружу будет такой пирог: вагонка, пароизоляция, каркас с заложенным между элементами утеплителем Роквул Домрок 100 мм, потом обрезная доска 18 мм, потом дополнительно 50 мм утеплителя, ветрозащитная пленка, обрешетка и на ней сайдинг. Можно ли так делать? Не будет ли гнить доска между слоями минеральной ваты?  
  • Вопрос: 
      Мне предлагают недостроенный дом из газобетона. Там много непонятных моментов, но больше всего смутили два. Снаружи к газобетону грибками прикреплены плиты ЭППС толщиной 50 мм. Стыки между плитами проклеены монтажной пеной. Поверх ЭППС закреплены минеральные плиты еще 50 мм, потом сайдинг. Насколько это нормально? Второй момент – вместо перемычек над оконными и дверными проемами вставлены прутки рифленой арматуры 16 мм, по три штуки. Стоят они ровно и крепко, но ни у кого в округе таких перемычек нет. Допустимо ли это?  
  • Вопрос: 
      У меня дом из газобетона Д500 в Московской области. Стены 375 мм, сейчас он без отделки, высыхал два года. Сейчас я хочу его утеплить. Планирую приклеить 50 мм рулонного утеплителя Изовер, поверх него мембрану и контробрешетку, на которой будет вагонка штиль. Можно ли так делать? Внутри дома никакой пароизоляции нет.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом