Ответ: 

Скорее всего, прочность кладки снижается, но некритично. Эркеры полукруглой формы часто выкладывают тычками полностью, в том числе и в многоэтажных домах. Это значит, что такое решение считается безопасным.

07.09.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Я изначально хотел построить дом из теплой керамики 38 мм и облицевать его кирпичом Керма. Дом у нас в Московской области будет, кирпич у вас хотел брать и блоки. Но тут мне порекомендовали сэкономить немного, сделать дом из теплой керамики 250 мм, потом сделать зазор 50 мм и облицовочный кирпич - говорят, что по теплу будет то же самое. Так ли это?  
  • Вопрос: 
    Меня беспокоит вопрос гидроизоляции между кирпичным цоколем и ленточным фундаментом из бетона. Как я понимаю, когда мы кладем на бетон рубероид, а на него сверху кирпич. Ни рубероид к бетону, ни кирпич к рубероиду никак не приклеены - они просто друг на друге лежат. Можно ли так? Ведь сами кирпичи мы друг к другу приклеиваем строительным раствором а не кладем друг на друга сверху.
  • Вопрос: 
      Мы покупали у вас летом пескобетон и штукатурку для дома. Строительство мы закончили и заселились, но у нас есть вопросы, возможно, вы подскажете нам. Дом у нас из газобетона D500 толщиной 400 мм, а внутренние стены из старого полнотелого кирпича. Отделки пока снаружи никакой нет, а внутри мы только местами оштукатурили. Дом стоит на свайном фундаменте, поверх ростверка уложены бетонные плиты перекрытия, на них 100 мм ЭППС, потом бетонная стяжка и ламинат, плитка, линолеум - где как. Под плитами около 30 см воздуха, это пространство зашито доской и тем немного защищено от продувания. В доме пока нет штатного отопления, используем конвекторы. Беды две — во-первых, очень холодно у пола и особенно в углах. В углах примерно 15 градусов, а в верхней части комнаты у внутренних стен — около 23. Во-вторых, у нас очень мокро - в углах и на простенках за ночь образуются настоящие лужи, которые надо вытирать, стен на ощупь прямо влажная, мы боимся, что по стенам пойдет плесень. Нормальна ли такая ситуация, и что с этим вообще можно сделать?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом