Ответ: 

Строить из теплой керамики с дополнительным утеплением в условиях Московской области нет смысла: если придется утеплять, то лучше строить из двойного кирпича, который и прочнее и дешевле. Главное достоинство теплой керамики именно в том, что стену из нее не надо утеплять. Что касается шлакоблоков на доломите, то у них вообще есть только одно достоинство - низкая цена. Из всех известных нам шлакоблоков сделанные с доломитом самые непрочные и проблемные. В принципе, они вполне пригодны для строительства гаража или сарая, но для жилого дома это не лучший материал

10.09.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У меня построен дом из кирпича, пока не утеплялся. В доме есть средняя несущая стена тоже из кирпича, и два бетонных перекрытия - одно между первым и вторым этажами, второе между вторым этажом и чердаком. Беда в том, что нам надо сделать камин, именно сделать из шамотного и обычного печного кирпича, а отверстий в плитах под дымоход не предусмотрено. Фундамент для камина есть. Можно ли прорезать в перекрытиях отверстия под трубу размером примерно 50х50 см? При этом придется резать и арматуру внутри, конечно.
  • Вопрос: 
      Хочу построить дом из кирпича. Вводные данные такие: Московская область, участок с суглиннистой почвой, довольно ровный. Хочу сделать ленточный фундамент из блоков ФБС толщиной 40 см и глубиной 60 см. На нем будет стена из двойного кирпича толщиной 250 мм, 100 мм утеплителя и облицовочный кирпич евро. Хватит ли толщины кирпичной стены? Какой утеплитель брать - ЭППС или ППС-25Ф? И не будет ли проблем с суглинистой почвой?  
  • Вопрос: 
      Можно ли купить у вас 9 поддонов полнотелого строительного кирпича М150? Как быстро вы можете привезти его в Балашиху манипулятором? Расстояние от МКАД - где-то 20 км.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом