Ответ: 

 

Описываемый вами вариант утепления - один из самых неудачных. Во-первых, даже при минимальной толщине 100 мм внутренняя кладка из газобетона «съест» много места в комнатах. Во-вторых, более-менее приличное теплосопротивление обеспечит кладка из газобетона очень низкой плотности, а это значит, что у него будет высокая паропроницаемость. Паропроницаемость слоев в многослойных кладках должна расти изнутри наружу: тут это правило нарушается. Если будет использоваться менее паропроницаемый бетон высокой плотности, от него будет мало пользы с точки зрения теплотехники.

В вашем случае есть два проверенных, недорогих и эффективных варианта наружного утепления. Если вы планируете делать штукатурный фасад, утеплите дом фасадным пенопластом. Толщина слоя утеплителя - 100...150 мм в зависимости от типа отопления (для электрокотла лучше побольше). Если предполагается вентилируемый фасад, лучше утеплить стену 100...150 мм минваты плотностью от 50 кг/м3.

 

07.11.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Мне предлагают недостроенный дом из газобетона. Там много непонятных моментов, но больше всего смутили два. Снаружи к газобетону грибками прикреплены плиты ЭППС толщиной 50 мм. Стыки между плитами проклеены монтажной пеной. Поверх ЭППС закреплены минеральные плиты еще 50 мм, потом сайдинг. Насколько это нормально? Второй момент – вместо перемычек над оконными и дверными проемами вставлены прутки рифленой арматуры 16 мм, по три штуки. Стоят они ровно и крепко, но ни у кого в округе таких перемычек нет. Допустимо ли это?  
  • Вопрос: 
      У меня дом из газобетона Д500 в Московской области. Стены 375 мм, сейчас он без отделки, высыхал два года. Сейчас я хочу его утеплить. Планирую приклеить 50 мм рулонного утеплителя Изовер, поверх него мембрану и контробрешетку, на которой будет вагонка штиль. Можно ли так делать? Внутри дома никакой пароизоляции нет.  
  • Вопрос: 
      Я купил дом из красного кирпича. Домик одноэтажный 6х7 метров. Несущие конструкции – столбики толщиной в кирпич на углах и по одному посередине. Между столбиками заполнение в половину кирпича. Тепло из него выдувается мгновенно. Я хочу дозаполнить стены кирпичом до толщины 250 мм везде и утеплить Роквулом 100 мм. Достаточно ли будет для Московской области?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом