Ответ: 

 

Ситуация более или менее нормальна для вашей конструкции. Ее можно условно разделить на две части - низкая температура снизу и в углах и очень высокая влажность.

Низкая температура

У вас крайне неудачное сочетание фундамента, конструкции пола и схемы отопления. Поднятый над землей свайно-ростверковый фундамент - это гарантированно большие теплопотери через нижнее перекрытие. У вас оно сочетается с очень слабым утеплением: 100 мм экструдированного пенополистирола однозначно недостаточно, надо как минимум 150 мм. Через пол теряется много тепла, а конвекторы его совсем не нагревают: нагретый конвекторами воздух сразу же поднимается вверх.

Что можно сделать: едва ли вы захотите ломать стяжку, дополнительно утеплять пол и затем заливать ее снова. Можно демонтировать напольное покрытие, уложить на стяжку лаги, между ними утеплитель, а затем напольное покрытие поверх лаг, но вы закономерно потеряете высоту потолка. Утеплять пространство под перекрытием - довольно безнадежное занятие, холод все равно найдет способ туда проникнуть.

 

Высокая влажность

Высокая остаточная влажность газобетона - один из главных его недостатков. Газобетон D500 без отделки обычно сохнет два теплых сезона: все это время влаги будет очень много. Убедитесь, что у вас эффективно работает система приточно-вытяжной вентиляции, почаще проветривайте комнаты, установить осушители. Со временем влажность снизится. Штукатурить стены без крайней необходимости, пожалуй не стоило, но сейчас менять ничего не нужно - надо просто ждать, пока газобетон высохнет и надеяться, что от стремительного высыхания на стенах не появятся трещины.

 

06.12.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом