Ответ: 

Такая кладка допустима, хоть ее и нет в альбоме технических решений «Kerakam». Зазоры в ней можно либо не делать вовсе, либо сделать только между облицовочным кирпичом «Daas Baksteen» и теплой керамикой, причем он нужен исключительно для предотвращения возможной (пусть и маловероятной) миграции растворимых солей в облицовку. При проектировании таких трехслойных стен обратите внимание на узел опирания перекрытий – его должен проектировать опытный инженер.

Кирпича Daas Baksteen Cumberland Falls WF (это размер 210х102х52 мм) на складе нет, он доставляется из Голландии только по заказу. Срок доставки - 3…5 недель.

03.11.2017
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    У меня дом из тёплой керамики Porotherm 51, построен в прошлом году. Изначально я предполагал, что он будет отделываться кирпичом ручной формовки 1НФ, рассчитывал на «Петровский», но по итогу строительства выяснилось, что места для одинарного кирпича на фундаменте нет. Вместо 12 см там осталось от 85 до 90 мм. В принципе, не так страшно. Я нашёл у вас в каталоге серого кирпича Даас Бакстин Маркес Соннендаль шириной 102 мм. Он нравится мне, цена более-менее подходит. Можно ли его уложить без зазора и на полку шириной от 85 мм?
  • Вопрос: 
    Есть ли у вас на складе кирпич «Heylen 40 Amarillo»? Я купил на одной фирме, но не хватило 116 штук ровно, а такое количество они продавать не хотят.
  • Вопрос: 
    Я хочу купить у вас кирпич «Nelissen Classico» для фасада, но меня сейчас интересует не про кирпич, а про его укладку. Как я понял из интернета, обычно делают облицовку толщиной в половину кирпича и на относе, то есть делается между стеной и облицовкой какой-то небольшой зазор, а облицовка толщиной в половинку держится  только на растворе  и армирующих элементах. Если эта облицовка гладкая, нет никаких проблем, но что делать, если задуманы разные выступы? Как это можно реализовать, если хочется, например, некоторые ряды вывести но половину  или даже четверть кирпича или сделать карниз?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом