Ответ: 

Теплосопротивление кладки из кирпича зависит не только от самого кирпича, но и от типа используемого кладочного раствора. При плотности кирпичной кладки 1000 кг/м3, использовании штукатурки толщиной 40 мм снаружи и 20 мм внутри для достижения теплосопротивления 3.16 (м²•˚С)/Вт (норматив для Московской области) понадобится стена толщиной больше метра. Конечно, вы не обязаны строго выполнять нормативные требования, но ориентироваться на них все же стоит. При толщине стены 650 мм, теплосопротиление будет составлять порядка 2.03 (м²•˚С)/Вт - это меньше необходимого по СП, но удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам. Если вы основательно утеплите пол, крышу и установите хорошие окна, такая стена допустима.

Впрочем, сегодня строительство однослойных стен из пустотелого кирпича является - чистый каприз, никакой необходимости в такой конструкции нет. Однослойные стены из теплой керамики на «теплом» кладочном растворе гораздо «теплее» кирпичных: необходимые по нормам 3.16 (м²•˚С)/Вт  «набираются» при толщине кладке от 380 (Kerakam Kaiman 380)  до 510 (практически любые блоки) мм.

24.02.2018
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я купил участок с ленточным фундаментом толщиной 40 см. Пытаюсь подобрать такой стеновой материал, чтобы при небольшой толщине было тепло и при этом осталось место для облицовочного кирпича - хотя бы евро. Что мы можете посоветовать?
  • Вопрос: 
    Мне предлагают купить дом из старого кирпича. Он был построен еще в 30-х годах и сохранился не очень хорошо. Правда, трещин в стенах нет, но деревянные перекрытия прогнулись, а кирпич в том месте, где развалилась водосточка, сильно разрушился. Фото, к сожалению, нет. Размеры дома – 8 х 9 метров. Я думаю, что его можно было бы частично разобрать и надстроить второй этаж из блоков Kerakam Kaiman 38, стена по толщине как раз позволяет. Стены первого этажа хочу утеплить и оштукатурить «короедом» или какой-то другой декоративной штукатуркой. Можно ли так сделать или такой старый дом проще сломать, чем восстанавливать?
  • Вопрос: 
    Хочу купить тёплую керамику «Kerakam Kaiman 38», но беспокоит такой вопрос. По технологии вертикальные швы между блоками вообще никак не заделываются. Если рабочие положат блоки неровно, все преимущества блоков сойдут на нет, ветер будет продувать кладку насквозь. Следить за их работой у меня возможности нет, да и не уследишь за этим. Можно ли как-то решить проблему?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом